Seguinos en las redes

Deportes

Natación: Israelí Gorbenko gana el título de atleta destacada de la Copa del Mundo de Berlín

Agencia AJN.- Ella y Yaakov Tomarkin volvieron a impresionar y ganar medallas en la última jornada.

Publicada

el

Gorbenko Tomarkin

Agencia AJN.- La Copa del Mundo de Natación en Berlín cerró con la israelí Anastasia Gorbenko ganando el título de atleta destacada.

Gorbenko batió el récord israelí en los 50 metros pecho por la mañana y lo volvió a hacer en la final. Esta vez, mejoró medio segundo el récord y lo estableció en 29″61. Es la primera israelí en la historia en llegar por debajo del límite de 30″.

También ganó la medalla de oro, su tercera en la competencia y cuarta en general, logrando una vez más superar a la campeona olímpica Lydia Jacoby de los Estados Unidos.

Tomarkin también ganó una cuarta medalla en la competencia. Esta vez fue una medalla de bronce en los 100 metros espalda, cuando su resultado también fue extremadamente rápido: 51″34, a solo 14 centésimas de su mejor marca personal.

En otra final, Eitan ben Sheetrit, de 18 años, terminó quinto en los 400 metros de combinado individual con una mejor marca personal de 4’15″59.

Finalmente, el cuarteto israelí saltó a la posta de 4 x 50 metros combinado mixto. El cuarteto israelí, que incluyó a David Gerchik, Chris Pichogin, Anastasia Gorbenko y Sharon Steiman, terminó en cuarto lugar con 1’42″96.

Gorbenko rompió el récord nacional en los 100 metros espalda y logró convertirse en la primera mujer en llegar a una final de natación en los Juegos Olímpicos de Tokio, en julio.

SJ11I90bTRO_0_0_1962_1308_0_large

De 17 años, logró un tiempo de 59.30 segundos, suficiente para obtener el cuarto lugar en su serie y el octavo lugar entre los 16 nadadores que compiten en el evento, una actuación lo suficientemente fuerte como para ponerla en la final del martes en Tokio.

La joven fue la tercera persona en la historia de Israel en llegar a una final olímpica de natación y fue la primera mujer en hacerlo.

En mayo, Gorbenko hizo historia al ganar una medalla de oro en el Campeonato de Europa que se celebra en Budapest.

Gorbenko, de 17 años, quedó primera en el combinado individual de 200 metros, completando la prueba en 2’9″99.

La siguieron Brit Abbie Wood y la húngara Katinka Hosszu.

La medalla de Gorbenko es la primera de oro para una mujer israelí en el Campeonato de Europa y la segunda en general.

A fines del año pasado, la nadadora israelí alcanzó el criterio de clasificación olímpica para estar presentes en los Juegos de Tokio, que debieron haberse disputado en julio y agosto, pero fueron postergados por un año debido a la pandemia del nuevo coronavirus COVID-19.

La joven de Macabi Kiriat Bialik lo logró en los 100 metros estilo libre, con un tiempo de 54″38 y solo 17 años, en un evento organizado especialmente con esa finalidad en la piscina del Instituto Wingate del 16 al 18 de diciembre.

En 2018 Gorbenko ganó el oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, con un resultado de 2’12″88 en el combinado individual femenino de 200 metros, resultado que mejoró esa vez.

A los 15 años logró el mejor tiempo en la clasificación, 2’14″74.

En la final, Gorbenko no solamente superó el tiempo de sus competidores sino también rompió su propia marca personal en los estilos de mariposa y espalda.

La joven deportista logró terminar la carrera con un resultado increíble, rompiendo incluso el récord israelí que se había alcanzado en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012.

La de Gorbenko fue la cuarta medalla de oro para Israel en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

En los juegos en Singapur 2010, Israel regresó con las medallas de oro del campeón en salto en alto Dima Croyter, la surfista Ma’ayan Rafiah y el luchador de taekwondo Gili Haimovitz. Tomarkin ganó dos medallas de plata.

Deportes

Fútbol. Cancelan el amistoso de Israel contra Bosnia-Herzegovina por la «actual situación de seguridad»

Agencia AJN- La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones también acordaron no jugarlo a la luz de su eliminación de la Eurocopa 2024.

Publicado

el

Por

Selección Israel fútbol

Agencia AJN- Se canceló el amistoso de fútbol de Israel en Bosnia-Herzegovina la próxima semana.

La Unión Europea de Fútbol (UEFA) citó como motivo la “actual situación de seguridad”.

Los dos equipos masculinos iban a jugar el martes en Sarajevo, la capital de Bosnia, después de que ambos quedaran eliminados el jueves en las eliminatorias de clasificación para la Eurocopa.

Israel perdió ante Islandia 4-1 en un partido “de local” que tuvo que jugar en un país neutral debido a preocupaciones de seguridad durante la guerra del país contra la organiación terrorista palestina Hamás. Israel eligió jugar en Budapest, Hungría.

El partido de preparación en Bosnia era parte del calendario de partidos organizado por la UEFA para selecciones nacionales con un contrato de transmisión centralizado que las federaciones miembros del organismo europeo de fútbol están obligadas a cumplir.

La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones de fútbol de Bosnia e Israel acordaron no jugar «a la luz de la actual situación de seguridad» y su eliminación de la Eurocopa 2024.

Las selecciones y clubes de Bosnia e Israel no tienen restricciones a la hora de jugar entre sí.

Ayer, a unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.

El torneo se disputará del 24 de julio al 10 de agosto con la participación de 16 equipos divididos en 4 zonas.

El grupo de Israel será el D, con Paraguay, Mali y el campeón asiático.

Cada equipo, incluido el Israel de Guy Luzon, incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que la selección israelí llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Israel estuvo en el 4º copón en el sorteo, el de los equipos presumiblemente más débiles, con el ganador del repechaje intercontinental, Ucrania y República Dominicana.

Después de que cada equipo juegue un partido contra sus tres rivales del grupo, los dos primeros de cada uno se clasificarán para los cuartos de final. Habrá que ver si alguno se niega a enfrentar a Israel por razones políticas.

Las otras zonas serán la A, con Francia, el ganador del repechaje intercontinental, Nueva Zelanda y Estados Unidos; la B, con Argentina, Marruecos, el tercer clasificado de Asia y Ucrania; y la C, con el subcampeón asiático, España, Egipto y República Dominicana.

Aunque se trata de los Juegos Olímpicos de París, el torneo olímpico se celebrará en 7 ciudades de Francia: París, Burdeos, Lyon, Marsella, Nantes, Niza y Saint Etienne.

La gran final se celebrará en el Parque de los Príncipes de París.

Seguir leyendo

Deportes

Juegos Olímpicos/Fútbol. En su regreso después de 48 años, la Selección israelí enfrentará a Paraguay, Mali y el campeón asiático

Agencia AJN.- Cada equipo incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que Guy Luzon llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Publicado

el

Por

Agencia AJN.- A unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar hoy con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.