Seguinos en las redes

Deportes

Esgrima: Una israelí es la N° 1 del ranking mundial juvenil

Agencia AJN.- Los tres logros más notables de Nicole Pustilnik: una medalla de plata en el Campeonato Mundial juvenil de El Cairo hace unos diez días, una medalla de plata en la Copa del Mundo de California 2020 y una medalla de oro en la Copa del Mundo de Londres.

Publicada

el

Postilnik Nicol

Agencia AJN.- El Comité Olímpico de Israel informó que la joven esgrimista Nicole Pustilnik ocupa el primer lugar en el ranking mundial juvenil.

Sus tres logros más notables: una medalla de plata en el Campeonato Mundial juvenil de El Cairo hace unos diez días, una medalla de plata en la Copa del Mundo de California 2020 y una medalla de oro en la Copa del Mundo de Londres.

La joven de 18 años se coronó en Egipto al finalizar una jornada de batallas muy exitosa en la que logró 11 victorias hasta llegar a la final.

En la final fue derrotada por la estadounidense Mai Tiahu 15-12.

Pustilnik, oriunda de los Estados Unidos que emigró a Israel y se unió al club ASA Jerusalem, derrotó a rivales de India, Egipto, los Emiratos, Corea, Irlanda, la República Checa, Eslovaquia, Ucrania y los Estados Unidos durante la competencia de hoy.

La última semana de este mes, participará en la última oportunidad regional para alcanzar el criterio de los Juegos Olímpicos que se celebrará en España.

En 2016, Israel logró un título y dos subcampeonatos en el Campeonato Europeo Juvenil y Cadete disputado en Novi Sad, Serbia, lo cual generó grandes esperanzas a futuro.

Esgrima: Israel logró un título y 2 subcampeonatos en el Campeonato Europeo Juvenil y Cadete en Serbia

Stanislav Galper, campeón europeo cadete de espada individual masculina

Stanislav Galper se consagró en espada individual masculina de menores y perdió la final por equipos ante Hungría con Jacob Pizenberg, Zvi Blitsman y Saar Lieva, mientras que Kostantyn Voronov fue finalista en sable individual masculino juvenil.

Incluso, este último podía clasificarse a los Juegos Olímpicos de Rio si quedaba entre los cuatro primeros de la Clasificación Zonal Europea de Praga, la capital checa, lo cual finalmente no ocurrió.

Por el contrario, la floretista israelí Delila Hatuel se clasificó a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, que se disputaron en agosto, tras acceder a las semifinales de la Clasificación Europea de esgrima que se disputó en Praga, República Checa.

Fue una grata sorpresa porque la experimentada tiradora estaba 132ª en el ranking mundial y era la 9ª preclasificada del torneo.

En la zona 3, Hatuel obtuvo 4 triunfos y 2 derrotas (ante la 3ª y 4ª candidatas) y luego superó 15-4 a la danesa Martine Spanger-Ries (15ª) y 15-11 a la ucraniana Olga Leleiko (2ª), en un verdadero batacazo.

En cambio, no tuvieron la misma suerte su hermano y colega de arma, Maor y sus otros compatriotas: los espadachines Yuval Shalom Freiilich y Vera Kanevski y el sablista Kostyantin Voronov.

Ese mismo año, Eilat fue elegida sede del Europeo Sub-23 de 2018, gracias al impulso que le dio el israelí Vladimir Shklar, presidente de la Confederación de Esgrima del Viejo Continente.

En tanto, en 2019, el esgrimista israelí Yuval Freilich ganó la medalla de oro en el Campeonato Europeo de Esgrima en Dusseldorf, Alemania.

Freilich, clasificado en el puesto 40 en el mundo, logró derrotar al italiano Andrea Santarelli, en el puesto 13, en la final de la competencia.

Los dos terminaron el primer tercio de su lucha en un empate a 3:3, pero Freilich tomó la delantera en los siguientes dos tercios y terminó 15:9.

Freilich fue el primer esgrimista israelí en ganar un campeonato europeo.

Freilich, de 24 años, creció en el asentamiento de Neve Daniel. Es hijo de inmigrantes australianos y ha estado practicando esgrima desde los 5 años. Ganó dos medallas de oro en campeonatos de adolescentes en 2014 y 2015 y una de plata en la categoría sub-23 en 2016.

«Es el sentimiento más increíble», dijo en una entrevista publicada en Facebook por la Confederación Europea de Esgrima.

«Realmente es un día fantástico. La esgrima, la energía, el sentimiento. Simplemente todo se juntó y esto es lo que salió. Increíble, realmente increíble sentimiento», afirmó, según publicó The Times of Israel.

Dejá tu comentario

Deportes

Fútbol. Cancelan el amistoso de Israel contra Bosnia-Herzegovina por la «actual situación de seguridad»

Agencia AJN- La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones también acordaron no jugarlo a la luz de su eliminación de la Eurocopa 2024.

Publicado

el

Por

Selección Israel fútbol

Agencia AJN- Se canceló el amistoso de fútbol de Israel en Bosnia-Herzegovina la próxima semana.

La Unión Europea de Fútbol (UEFA) citó como motivo la “actual situación de seguridad”.

Los dos equipos masculinos iban a jugar el martes en Sarajevo, la capital de Bosnia, después de que ambos quedaran eliminados el jueves en las eliminatorias de clasificación para la Eurocopa.

Israel perdió ante Islandia 4-1 en un partido “de local” que tuvo que jugar en un país neutral debido a preocupaciones de seguridad durante la guerra del país contra la organiación terrorista palestina Hamás. Israel eligió jugar en Budapest, Hungría.

El partido de preparación en Bosnia era parte del calendario de partidos organizado por la UEFA para selecciones nacionales con un contrato de transmisión centralizado que las federaciones miembros del organismo europeo de fútbol están obligadas a cumplir.

La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones de fútbol de Bosnia e Israel acordaron no jugar «a la luz de la actual situación de seguridad» y su eliminación de la Eurocopa 2024.

Las selecciones y clubes de Bosnia e Israel no tienen restricciones a la hora de jugar entre sí.

Ayer, a unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.

El torneo se disputará del 24 de julio al 10 de agosto con la participación de 16 equipos divididos en 4 zonas.

El grupo de Israel será el D, con Paraguay, Mali y el campeón asiático.

Cada equipo, incluido el Israel de Guy Luzon, incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que la selección israelí llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Israel estuvo en el 4º copón en el sorteo, el de los equipos presumiblemente más débiles, con el ganador del repechaje intercontinental, Ucrania y República Dominicana.

Después de que cada equipo juegue un partido contra sus tres rivales del grupo, los dos primeros de cada uno se clasificarán para los cuartos de final. Habrá que ver si alguno se niega a enfrentar a Israel por razones políticas.

Las otras zonas serán la A, con Francia, el ganador del repechaje intercontinental, Nueva Zelanda y Estados Unidos; la B, con Argentina, Marruecos, el tercer clasificado de Asia y Ucrania; y la C, con el subcampeón asiático, España, Egipto y República Dominicana.

Aunque se trata de los Juegos Olímpicos de París, el torneo olímpico se celebrará en 7 ciudades de Francia: París, Burdeos, Lyon, Marsella, Nantes, Niza y Saint Etienne.

La gran final se celebrará en el Parque de los Príncipes de París.

Seguir leyendo

Deportes

Juegos Olímpicos/Fútbol. En su regreso después de 48 años, la Selección israelí enfrentará a Paraguay, Mali y el campeón asiático

Agencia AJN.- Cada equipo incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que Guy Luzon llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Publicado

el

Por

Agencia AJN.- A unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar hoy con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.