Gimnasia: El israelí Medvedev se consagra subcampeón europeo de salto

Agencia AJN.- Ganó la medalla de plata en Basilea, Suiza, con 14,658 puntos.

Publicada

el

Medvédev Andréi plata Europeo anuncio

Agencia AJN.- El gimnasta israelí Andrei Medvedev se consagró subcampeón del ejercicio de salto en el Campeonato de Europa de Basilea, Suiza, con 14,658 puntos, y ganó la medalla de plata.

Medvedev se había clasificado para la final en el primer lugar, con 14,666 puntos. En el primer salto anotó 14,733 puntos y en el segundo salto anotó 14,600 puntos.

En cambio, quedó decepcionado Artyom Dolgopiat, campeón de Europa 2020 en el ejercicio de suelo, que se cayó durante la recepción de la primera diagonal, recibió 12,600 puntos y no se clasificó para la final.

Dolgopyat también fue medallista de bronce en el ejercicio de salto el año pasado.

Alex Miakinin, ex medallista de bronce en barra fija en el Campeonato de Europa, tampoco se clasificó para la final después de dos caídas y recibió 10,66 puntos.

Y Misha Sorokin, campeón israelí en barras paralelas, realizó la competencia completa del concurso general y anotó 76,798 puntos.

Por su parte, entre las mujeres, la joven gimnasta Lehi Raz terminó en el puesto 22 del concurso general con 47,499 puntos.

En el Campeonato de Europa participaron 109 gimnastas de 32 países y las mejores 24, con un máximo de dos por país, pasaron a la final.

Raz, pupila de Moran Kalfner, obtuvo 11,9 puntos en el ejercicio de suelo, 11,533 puntos en el ejercicio de viga, 13,4 puntos en los saltos y 10,666 puntos en el ejercicio de paralelas asimétricas.

Se clasificó en el puesto 24 para la final tras sumar 50,098 puntos, obtuvo 13,433 puntos en el ejercicio de salto, 12,066 puntos en el ejercicio de paralelas asimétricas, 12,266 puntos en la viga y 12.333 puntos en el ejercicio de suelo.

Raz bronce europeo

En diciembre, Raz ganó una medalla de bronce en el ejercicio de suelo en el Campeonato de Europa de Gimnasia Artística, disputado en Turquía.

La joven de 17 años, de Ramat Hasharon, logró 12,750 puntos.

Una semana antes, Raz había alcanzado el criterio de clasificación olímpica para estar presentes en los Juegos de Tokio, que debieron haberse disputado en julio y agosto pasado, pero fueron postergados por un año debido a la pandemia del nuevo coronavirus COVID-19, al clasificarse en el sexto lugar para la final, con 12,933 puntos.

Otros gimnastas israelíes también obtuvieron medallas de oro y bronce en esos Campeonatos Europeos.

Artem Dolgopyat, de 23 años, ganó el primer premio en el ejercicio de suelo, con una puntuación global de 15. Quedó tercero en el ejercicio de salto, detrás de los competidores bielorrusos y ucranianos, con una puntuación de 14,483.

Alexander Myakinin ganó el bronce por la barra alta (14,2000 puntos), con gimnastas de Croacia y Lituania.

El año anterior, Dolgopyat ganó la medalla de plata en la competición de ejercicios de suelo de los Campeonatos Mundiales en Stuttgart, Alemania, asegurando así su pasaje para los Juegos Olímpicos. Se le considera una de las mayores esperanzas de Israel para obtener una medalla olímpica.

En 2018 superó un error en su rutina de piso para llevarse la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Gimnasia en Glasgow.

Dolgopyat anotó 14.466 puntos en su rutina, que incluyó una penalización al salir de la lona en uno de sus aterrizajes. Fue derrotado por el británico Dominick Cunningham.

Dolgopyat, de 21 años, israelí de origen ucraniano, ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial del año pasado en Montreal. Se lo notó decepcionado consigo mismo su error en su actuación en Escocia.

«No hice mi mejor esfuerzo, pensé que no sería suficiente para una medalla, porque cometí un error y no estaba seguro de si ganaría una medalla o no», explicó Dolgopyat apenas dieron los resultados de la jornada.

«Cuando vi que era suficiente para el segundo lugar, estaba muy contento, pero por otro lado también estaba un poco molesto porque sentí que podría haber ganado oro, plata también es un buen logro para mí», mencionó.

El resultado le permitió a Dolgopyat obtener 7,500 dólares de subvención otorgados por el Comité Olímpico de Israel, el Ministerio de Cultura y Deportes y el Consejo de Apuestas Deportivas.

Fue dos veces campeón nacional infantil de Ucrania antes de emigrar a Israel con su familia en 2009, con solo 12 años.

Dejá tu comentario

Deportes

Fútbol. Cancelan el amistoso de Israel contra Bosnia-Herzegovina por la «actual situación de seguridad»

Agencia AJN- La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones también acordaron no jugarlo a la luz de su eliminación de la Eurocopa 2024.

Publicado

el

Por

Selección Israel fútbol

Agencia AJN- Se canceló el amistoso de fútbol de Israel en Bosnia-Herzegovina la próxima semana.

La Unión Europea de Fútbol (UEFA) citó como motivo la “actual situación de seguridad”.

Los dos equipos masculinos iban a jugar el martes en Sarajevo, la capital de Bosnia, después de que ambos quedaran eliminados el jueves en las eliminatorias de clasificación para la Eurocopa.

Israel perdió ante Islandia 4-1 en un partido “de local” que tuvo que jugar en un país neutral debido a preocupaciones de seguridad durante la guerra del país contra la organiación terrorista palestina Hamás. Israel eligió jugar en Budapest, Hungría.

El partido de preparación en Bosnia era parte del calendario de partidos organizado por la UEFA para selecciones nacionales con un contrato de transmisión centralizado que las federaciones miembros del organismo europeo de fútbol están obligadas a cumplir.

La UEFA dijo en un comunicado que las federaciones de fútbol de Bosnia e Israel acordaron no jugar «a la luz de la actual situación de seguridad» y su eliminación de la Eurocopa 2024.

Las selecciones y clubes de Bosnia e Israel no tienen restricciones a la hora de jugar entre sí.

Ayer, a unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.

El torneo se disputará del 24 de julio al 10 de agosto con la participación de 16 equipos divididos en 4 zonas.

El grupo de Israel será el D, con Paraguay, Mali y el campeón asiático.

Cada equipo, incluido el Israel de Guy Luzon, incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que la selección israelí llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Israel estuvo en el 4º copón en el sorteo, el de los equipos presumiblemente más débiles, con el ganador del repechaje intercontinental, Ucrania y República Dominicana.

Después de que cada equipo juegue un partido contra sus tres rivales del grupo, los dos primeros de cada uno se clasificarán para los cuartos de final. Habrá que ver si alguno se niega a enfrentar a Israel por razones políticas.

Las otras zonas serán la A, con Francia, el ganador del repechaje intercontinental, Nueva Zelanda y Estados Unidos; la B, con Argentina, Marruecos, el tercer clasificado de Asia y Ucrania; y la C, con el subcampeón asiático, España, Egipto y República Dominicana.

Aunque se trata de los Juegos Olímpicos de París, el torneo olímpico se celebrará en 7 ciudades de Francia: París, Burdeos, Lyon, Marsella, Nantes, Niza y Saint Etienne.

La gran final se celebrará en el Parque de los Príncipes de París.

Seguir leyendo

Deportes

Juegos Olímpicos/Fútbol. En su regreso después de 48 años, la Selección israelí enfrentará a Paraguay, Mali y el campeón asiático

Agencia AJN.- Cada equipo incluirá a 22 jugadores de 23 años o menos, con 3 jugadores mayores. Se espera que Guy Luzon llame a Manor Solomon y Daniel Peretz.

Publicado

el

Por

Agencia AJN.- A unos cuatro meses de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, uno de los momentos más interesantes, y no solo para el público israelí, tuvo lugar hoy con el sorteo de la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol, con la primera aparición de Israel en 48 años.